見どころ
歳時記
会員情報
八王子へのアクセス

夕やけ小やけふれあいの里
高尾山麓駐車場
大型観光バス臨時駐車場
高尾・陣馬ファンクラブ
八王子観光大使のご案内
八王子花火大会
高尾山もみじまつり
体験楽習フェスティバル八王子2016

八王子の観光情報がPDFでダウンロードできます

八王子の観光情報が満載の各種パンフレットがPDF形式でダウンロードできます。 高尾山や市内の観光施設の詳しい情報を掲載した観光案内地図や宿泊案内図、観光コースガイドなどを各種取り揃えております。

このページに掲載されている資料(PDFファイル)をご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。
ご利用のパソコンにAdobeReaderがインストールされていない方は下のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

平成28年度版「はちまるガイド」

平成28年度版はちまるガイド 「八王子出身ヒロミさんが語る八王子の魅力」をはじめ、
歴史・グルメ・イベント情報などが満載!
今年度版から6つのエリアに分けて、八王子を紹介しています。

電子ブック版はこちら
QRコード

平成27年度版「はちまるガイド」

八王子まるごと観光ガイド 八王子のおすすめスポットをまるごとご案内
季節ごとのお祭りやイベント情報もいっぱい掲載されています。 5つのエリアで八王子をご紹介!

※容量が大きいため、1ページづつダウンロードしてください。

「八王子まるごと観光ガイド」(外国語版)

はちまるガイドポケット版 外国人観光客の方が携帯して持ち歩くにはぴったりの「八王子まるごと観光ガイド」(外国語版)
八王子の注目スポット、八王子のグルメ情報そして歴史と文化の探索、ハイキング情報など、「見る」、「食べる」、「遊ぶ」の切り口でわかりやすく解説されています。

「高尾山ポケットマップ」

高尾山ポケットマップ 高尾山の登山情報を中心に携帯に便利なポケットサイズです。
表面は4つに折りたたんでお使いください。また裏面は全面が高尾山マップになっています。

「夕やけ小やけふれあいの里」

「夕やけ小やけふれあいの里」パンフレット 八王子市恩方町にある唯一の観光施設「夕やけ小やけふれあいの里」 周辺施設の情報や季節ごとのイベントなどが掲載されています。何よりも自然が豊かなこの地を一度ぜひ訪問し様々な体験をしてみてください。